CROSTATA COM GOIABADA CASCÃO

UM DOCE BEM ITALIANO COM RECHEIO BEM BRASILEIRO, UMA GOSTOSURA!

INGREDIENTES :

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

100 g de manteiga gelada em cubos

⅓ de xícara (chá) de açúcar demerara

1 ovo

½ colher (chá) de fermento em pó

farinha de trigo para polvilhar a bancada

RECHEIO

1 xícara (chá) de goiabada cascão picada em cubinhos (cerca de 350 g)

Levar ao fogo uma panela com a boiavas e um pouco de água, mexer até dissolver.

Adicionar 1 colher (sopa) de licor de laranja e misturar bem com o batedor de arame até ficar liso. Reservar.

O licor de laranja é opcional, mas dá um toque diferente!

MODO DE FAZER A MASSA:

Numa tigela, misturar a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Acrescentar a manteiga em cubos e misturar com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.

Juntar o ovo e amassar até formar uma massa lisa e bem macia. Modelar uma bola e envolver com filme. Levar para a geladeira e deixar por no mínimo 30 minutos para descansar.

Preaquecer o forno a 180 ºC (temperatura média). 

Separar ⅓ da massa e reservar, pois será usada para fazer a decoração.

Em uma forma ou refratário redondo de 23cm de diâmetro, forrar com esta massa espalhando com as mãos. Não precisa untar.
Depois da massa toda espalhada fazer furos com o garfo nesta massa para não formar bolhas ao assar.
Espalhar o recheio sobre a massa.

Polvilhar um pouco de farinha de trigo sobre a bancada e abrir o restante da massa formando um retângulo. Com uma faca (ou carretilha) cortar tiras de cerca de 1 cm de largura – as tiras devem ser longas o suficiente para cobrir a torta.

Fazer uma treliça sobre a torta e levar ao forno preaquecido, deixar assar por cerca de 30 minutos até dourar. Retirar do forno e esperar esfriar antes de desenformar.