RIGATONI AO MOLHO DE SHIMEJI

SIMPLES, MAS MUITO SABOROSO!

Um molho prático que fica pronto entre a água ferver e a massa cozinhar.

INGREDIENTES: (2 porções)

200 g de shimeji

2 cebolas médias fatiadas em meias rodelas finas

2 alhos fatiados finos

Meio cálice de vinho branco

Uma pitada de orégano

Uma pitada de sal

Azeite

250 g de Rigatoni ou penne

MODO DE FAZER:

Limpar o shimeji e desmembrar em pedaços menores.

Cozinhar a massa em água fervente e com sal até o ponto ao dente (seguir as instruções do fabricante)

Cobrir o fundo de uma frigideira antiaderente com azeite e dourar a cebola e o alho.

Adicionar o shimeji, o orégano e deixar refogar até começar a amolecer.

Colocar o vinho e deixar evaporar.

Se houver necessidade acrescentar uma ou duas conchas da água do cozimento da massa.

Escorrer a massa e misturar ao molho, deixar pegar gosto e servir em seguida com um bom parmesão ralado.

DICAS

  • Pode finalizar o molho com creme de leite.
  • Polvilhar por cima de tudo salsinha bem picada.