SIMPLES, MAS MUITO SABOROSO!
Um molho prático que fica pronto entre a água ferver e a massa cozinhar.
INGREDIENTES: (2 porções)
200 g de shimeji
2 cebolas médias fatiadas em meias rodelas finas
2 alhos fatiados finos
Meio cálice de vinho branco
Uma pitada de orégano
Uma pitada de sal
Azeite
250 g de Rigatoni ou penne
MODO DE FAZER:
Limpar o shimeji e desmembrar em pedaços menores.
Cozinhar a massa em água fervente e com sal até o ponto ao dente (seguir as instruções do fabricante)
Cobrir o fundo de uma frigideira antiaderente com azeite e dourar a cebola e o alho.
Adicionar o shimeji, o orégano e deixar refogar até começar a amolecer.
Colocar o vinho e deixar evaporar.
Se houver necessidade acrescentar uma ou duas conchas da água do cozimento da massa.
Escorrer a massa e misturar ao molho, deixar pegar gosto e servir em seguida com um bom parmesão ralado.
DICAS
- Pode finalizar o molho com creme de leite.
- Polvilhar por cima de tudo salsinha bem picada.