Receita muito aromática e rica em sabores.
Combinação perfeita da berinjela com pimentão, cebola roxa e uva passa.
Pode ser servida como salada, como aperitivo, em cima de brusquetas ou acompanhada de torradinhas ou com pão italiano que por sinal fica deliciosa ou como acompanhamento de carne, frango ou peixe.
Ingredientes:
4 berinjelas médias cortadas em meias rodelas ou em tirinhas (eu utilizo a de casca roxo clara, conhecida como japonesa, ou a rajada, porque não é necessário deixar de molho, pois não apresentam o amargor)
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
2 cebolas roxas médias cortadas em meias rodelas bem finas
3 alhos bem fatiados
1 colher de sopa de orégano
1 xícara de chá de uvas passas pretas
1 xícara de vinho branco
Sal e azeite a gosto
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes e regar com bastante azeite, colocar numa forma grande, cobrir com papel alumínio e levar ao forno a 180 ºC, mexer de vez em quando, no final retirar o papel e deixar secar. Colocar numa travessa e levar à geladeira.
Fazer de véspera para curtir bem.
O ideal é deixar pelo menos um dia na geladeira e se for guardada em recipiente tampado ela dura mais de uma semana.