APROVEITANDO O ALMOÇO DE ANIVERSÁRIO DO MEU FILHO, PREPAREI UM NHOQUE QUE EU TINHA PROVADO NO EATALY E CONSEGUI REPRODUZIR COM SUCESSO, PARA MINHA ALEGRIA!
Ingredientes da massa ( 6 pessoas):
1 kg de batatas próprias para nhoque, são mais secas.
300 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
Molho
500 ml de creme de leite fresco
120 g de queijo grana padano ralado
100 g de presunto cru fatiado fino
Um maço de brócolis
2 cebolas picadinhas
Azeite e sal a gosto
Modo de fazer:
Descascar as batatas e cozinhar em água fervente até amolecerem
Amassar as batatas e esperar amornar.
Polvilhar um pouco de farinha na bancada, colocar as batatas amassadas e o azeite, começar a polvilhar aos poucos a farinha de trigo e começar a sovar a massa, mas não muito para não liberar o amido da batata, resultando numa massa pegajosa. Deverá ficar uma massa que desgruda das mãos e gostosa de trabalhar. A quantidade de farinha depende da temperatura do dia e do tipo da batata.
Cortar a massa em pedaços e fazer bastões longos com a espessura de um dedo. Cortar em pedacinhos e passar cada um pelo garfo, apertando levemente com os dedos para fazer os riscos característicos. Polvilhar farinha sobre todos.
Cozinhar em água fervente e salgada um pouco de cada vez.
Quando os nhoques boiarem escorrer.
Recheio
Lavar bem as flores do brócolis e os cabos mais moles. Separar as flores em pequenos raminhos e fatiar os cabinhos.
Usar uma panela wok
Cobrir o fundo com azeite e colocar as
cebolas, deixar murchar e acrescentar o brócolis picado e uma xícara (chá) de água, sal e deixar cozinhar.
Quando o brócolis estiver ao dente adicionar o creme de leite e o queijo, mexer bem, colocar um pouco de pimenta do reino moída na hora.
Escorrer os nhoques e jogar no molho, mexer bem para tudo pegar gosto, espalhar por cima o presunto cru e servir em seguida
Quem gostar, polvilhar parmesão ralado.