SPAGHETTI AL SUGO CON PISELLI E FUNGHI FRESCHI

(Espaguete ao molho de tomates, ervilha e cogumelos shitake)

ESTA  FOI A PREPARAÇÃO MAIS SABOROSA DE TODAS QUE JÁ FIZ COM ESSES INGREDIENTES. É IMPORTANTE SEGUIR A ÓRDEM, POIS O GOSTO É TOTALMENTE OUTRO!

INGREDIENTES DO MOLHO:

1 cebola picada

1 dente de alho picado 

1 colher (chá) de orégano 

5 tomates italianos sem pele e sem sementes picados

1 vidro de Passata de tomate

A mesma medida de água

Sal e azeite a gosto

MODO DE FAZER:

Cobrir o fundo de uma panela wok com azeite e dourar o alho e a cebola, juntar os tomates e deixar desmanchar um pouco.

Acrescentar a Passata de tomate, a água, o orégano e o sal.

Tampar a panela e deixar apurar, provar o sal e caso haja necessidade colocar mais água.

Enquanto o molho cozinha refogar a ervilha.

1 pacote de 300 g de ervilha congelada 

1 dente de alho

1 xícara (chá) de cebolinha e salsinha picadas

Uma pitada de orégano 

Uma pitada de sal

1 colher (sopa) de azeite

1/2 copo de água

Numa panela colocar todos os ingredientes e deixar cozinhar até a água evaporar.

Refogar o shitake

Uma embalagem de chitake fatiado

1 dente de alho picado

Uma pitada de sal

1 colher (sopa) de azeite

Numa frigideira antiaderente dourar o alho no azeite, juntar os cogumelos fatiados, adicionar o sal e deixar refogar sem amolecer muito.

Quando o molho estiver pronto juntar a ervilha e o shitake refogados, mexer bem e deixar mais 2 minutos no fogo.

Cozinhar 500 g de espaguete de grano duro em água fervente e salgada até atingir o ponto ao dente.

Escorrer a massa e jogar no molho, misturar tudo muito bem e servir em seguida.