PURÊ DAS TRÊS RAÍZES COM COGUMELOS

Um prato muito saboroso para degustar com salada, com arroz ou acompanhando alguma carne ou peixe. Mais uma experimentação bem sucedida em minha cozinha.

Ingredientes 

1 batata doce

2 batatas

2 mandioquinhas

1 cebola

2 dentes de alho

Uma pitada de orégano 

Sal a gosto

Um fio de azeite

1/2 xícara (chá) de salsinha picada 

200 g de cogumelos frescos

Modo de fazer

Descascar e cortar em pedaços médios as batatas e as mandioquinhas. Colocar numa panela, juntar a cebola e os alhos picados, o orégano, o sal e o azeite. Acrescentar água até cobrir tudo e levar ao fogo. Cozinhar até secar a água ou no ponto de amassar.

Amassar tudo muito bem e adicionar a metade da salsinha picada

Espalhar o purê numa travessa.

Refogar os cogumelos fatiados com azeite e alho picado, juntar sal, uma pitadinha de orégano e no final acrescentar o restante da salsinha picada. 

Jogar os cogumelos sobre o purê e servir.