RISOTTO AI FUNGHI PORCINI SECCHI

Um grande sabor, um grande risoto!

Para o risoto

2xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
1 pacotinho de cogumelos porcini secos (50g)

3 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de azeite

1 e 1/2 litro de caldo de carne ou de legumes

2 colheres (sopa) de parmesão ralado

1 cebola grande

1 xícara(chá) de vinho branco seco

1 xícara ( chá) de salsinha picada

Preparar o risoto

Aquecer o caldo

Lavar bem os cogumelos para retirar as impurezas.

Amolecer os cogumelos porcini em água morna por 20 minutos.

Passar os porcini e a água por uma peneira, ( a água será utilizada no risoto)

Adicionar a água onde os porcini ficaram de molho no caldo.

Fritar a cebola picada com metade da manteiga e o azeite. Juntar o arroz, os cogumelos escorridos e picados e refogar por alguns minutos.

Quando os grão do arroz atingirem a cor perolada, adicionar o vinho branco e deixar evaporar em fogo alto.

Juntar aos poucos o caldo no risoto, quase em ponto de fervura, mexer sempre que adicionar o caldo até o arroz atingir o ponto desejado. Retirar do fogo.
Acrescentar o restante da manteiga e o parmesão ralado. Misturar bem e adicionar a salsinha picada. Servir imediatamente.

DICA

Calcular uma xícara de café por pessoa.

1 xícara de chá equivale a 3 de café

Se o caldo terminar antes do arroz atingir o ponto, coloque água quente.