TORTA INTEGRAL COM RICOTA E TOMATE SECO

A massa é sempre a mesma, mas o recheio é outro. Adoro testar recheios diferentes e esse ficou muito bom, leve e muito saboroso!

Ingredientes da massa

1 xícara de chá de farelo de aveia
1 xícara de chá de farinha integral
1/2 xícara de chá de azeite
3/4 xícara de chá de água
1 colher de café rasa de sal

Modo de fazer
Misturar a aveia, a farinha integral, o azeite, o sal e a água que deve ser adicionada aos poucos. Amassar muito bem até desgrudar das mãos.
Cobrir o fundo e as laterais de um refratário ( não precisa untar), furar o fundo com garfo e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.

Enquanto isso preparar o recheio

Ingredientes
250 g de ricota fresca amassada
2 colheres de sopa bem cheias de queijo parmesão ralado
1 cebola grande picada
1 alho bem picadinho

1 alho poró fatiado

100 g de tomate seco picado
1 colher de chá de orégano
1/2 xícara de chá de salsa e cebolinha picadas
1/2 xícara de manjericão picado

Uma pitada de sal ( importante provar)
Um fio de azeite

2 ovos batidos

Modo de fazer

Refogar no azeite a cebola o alho e o alho poró.
Misturar muito bem, fora do fogo, todos os outros ingredientes.

Bater as claras em neve e acrescentar as duas gemas.

Espalhar o recheio sobre a massa assada, espalhar o creme de ovos por cima e polvilhar um pouco de queijo ralado.

Levar ao forno por 30 minutos.
Servir quente, morna ou fria com salada.