Uma explosão de sabores!
Um salmão que fica simplesmente delicioso, desmanchando na boca. E o toque doce e cítrico do molho de laranja dá um sabor especial.
Ingredientes:
1 kg de filé de salmão
Suco de 4 laranjas pera
1 colher (sopa) de gengibre fresco picado ou ralado
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
4 folhas de louro
2 ramos de tomilho limão
4 dentes de alho fatiados
Sal, pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Modo de fazer:
Temperar o salmão com sal e pimenta do reino.
Misturar o suco de laranja com o gengibre o vinagre balsâmico, o alho , o louro e o tomilho.
Colocar o salmão numa travessa refratária e regar com o molho.
Regar com azeite e levar ao forno preaquecido a 180ºC e assar por cerca de 20 minutos.
O salmão não deve assar demais para não ressecar.
Servir com arroz ou purê de batata ou batata doce ou com legumes refogados.