CREME DE ASPARGOS FRESCOS

A culinária é um eterno exercício de se encontrar a melhor combinação de aroma e sabor, aliado á melhor apresentação!

Ingredientes do caldo
Uma embalagem de aspargos frescos ( cerca de 16aspargos)
1 alho poró
1 talo de salsão com as folhas
1 cebola grande
2 talinhos de cebolinha
Um punhado de salsinha com os cabinhos
1 cenoura
2 batatas
As partes duras dos aspargos
Sal e azeite

Modo de fazer
Lavar os aspargos e separar a ponta do cabo que é mais dura e serve apenas para caldos.
A maneira mais fácil de saber o quanto tirar é sentir com a mão. Segurar o aspargo com as duas mãos e dobrar levemente até sentir o ponto em que ele começa a ceder, depois é só cortar o ramo. Essa parte branca e dura irá cozinhar no caldo.

Se você não tiver tempo de cortar cada ramo, colocar vários aspargos numa tábua de carne e cortar cerca de 5cm da base de cada um.

Numa panela colocar todos os ingredientes cortados em pedaços grandes, água fria, levar ao fogo e deixar cozinhar até tudo amolecer.
Bater tudo no liquidificador e passar pela peneira para retirar as fibras.
Voltar para a panela e reservar.

Numa frigideira com azeite refogar rapidamente as partes do meio dos aspargos cortados em rolelinhas finas com um alho picado. No final do cozimento adicionar as pontas que são mais moles e saltear.

Caso queiram um creme mais denso é só adicionar creme de leite, tanto de caixinha como o fresco. Eu usei as batatas para encorpar. Tudo é uma questão de gosto.

Ao servir o creme juntar as pontas de aspargos que foram salteadas.