LINGUINE OU ESPAGUETE AO ALHO E OLEO

Um prato aparentemente muito simples e com grande sabor, mas se não fizer direito será um desastre!
Os ingredientes são poucos, mas devem ser de ótima qualidade:
A massa deverá ser de grano duro e muito “al dente”
Um excelente azeite
O alho no ponto certo, levemente dourado, porque se passar do ponto amarga

Ingredientes para 3 pessoas

300 g de linguine ou espaguete de grano duro ( de preferência italiano)
4 dentes de alho fatiados em laminas finas
Azeite para cobrir o fundo da panela
Sal
Pimenta do reino moída na hora para finalizar

Modo de fazer
Cozinhar a massa em abundante água salgada e fervente.
Enquanto a massa cozinha ( seguir as instruções da embalagem), esquentar o azeite numa frigideira tipo Wok ou antiaderente grande. O azeite deverá cobrir o fundo da panela.
Juntar as lâminas de alho e deixar que comecem a dourar.
É importante fazer em fogo mínimo e não deixar o alho dourar,  senão ele amarga.
Quando o massa estiver quase ao dente, mas ainda firme, retirar da água e colocar direto sobre alho com azeite (ainda em fogo baixo). Não se preocupem se for junto um pouco de água, ela ajudará a formar um molho mais encorpado.
Mexer sempre, corrijir o sal e acrescentar a pimenta moída na hora.
Mexer muito bem com o fogo ainda aceso para amalgamar tudo muito bem.
Caso haja necessidade, agregar mais uma conha da água do cozimento da massa.
Servir imediatamente polvilhando queijo parmesão ralado a gosto.
BOM APETITE!