PAN CATALAN O PAN CON TOMATE


Receita deliciosa e muito fácil de preparar.
É típica da região da Catalunha ao Norte da Espanha, cuja capital é Barcelona. Cidade efervescente, com uma legião de turistas do mundo todo passeando por suas ruas, muitas apinhadas de bares e restaurantes onde se pode saborear o famoso Pan Catalan. Mas se não estiver em Barcelona , pode preparar essa receita em sua casa que fica muito bom!
Pode ser servido como aperitivo, e que aperitivo!!! Ou como entrada, acompanhada de um bom vinho tinto! E bom apetite!!!

Ingredientes:
6 fatias de pão italiano ou similar, amanhecido (não serve outro tipo de pão).
6 fatias grandes de presunto cru
2 dentes de alho
2 tomates maduros
Azeite a gosto

Modo de fazer:
Tostar levemente as fatias de pão, esfregar nelas o alho.
Partir os tomates em metades, esfregar nas fatias até ficarem rosadas, regar com azeite e por cima colocar uma boa fatia de presunto cru. Servir em seguida.