Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 vidro de palmito picado
10 azeitonas pretas picadas
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cebolas médias e picadas
1 dente de alho picado
Uma pitada de orégano
Meia xícara de salsinha picada
Azeite e sal a gosto
Modo de fazer
Colocar os ingredientes no liquidificador, na seguinte ordem: o leite, os ovos, o óleo, o queijo ralado e o sal
Bater bem
Adicionar aos poucos a farinha, sempre batendo até que se tranforme em uma massa homogênea
Retirar a massa, que tem aparência líquida, e colocar numa vasilha
Adicionar o fermento em pó e misturar bem com uma colher
Recheio
Refogar numa panela a cebola e o alho com azeite
Quando estiverem dourados adicionar o tomate
Tampar a panela e deixar refogar em fogo baixo por uns 5 minutos
Adicionar o palmito picado, mexer e tampar e deixar cozinhar por mais 10 minutos
Retirar do fogo, adicionar as azeitonas picadas, a salsinha, misturar bem e reservar
Montagem
Em uma forma retangular refratária untada e polvilhada despejar aproximadamente metade da massa
Colocar por cima o recheio (que deve estar frio), e por cima do recheio o restante da massa
Levar para assar em forno preaquecido em 200º C por aproximadamente 40 minutos