1 pacote de cogumelos frescos
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
Caldo de carne (cerca e 1/12 litro)
Ou 2 tabletes de caldo pronto
Sal a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela colocar o azeite e a cebola bem picada ou ralada, deixar refogar e juntar os cogumelos fatiados, refogar. Adicionar o caldo, o sal e deixar ferver até tudo tomar gosto.
Servir em seguida polvilhada com queijo parmesão ralado.
Se quiser, adicionar uma caixinha de creme de leite desnatado.
VARIAÇÃO
SOPA DE COGUMELOS COM QUEIJO PARMESÃO
Os ingredientes são os mesmos e o procedimento também. No final do cozimento agregar uma xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso. Misturar uma caixinha de creme de leite desnatado e apenas aquecer.
Despejar em pratos ou cumbucas e polvilhar mais queijo ralado, regar um fio de azeite em cada porção e levar ao forno quente até a superfície gratinar. Servir em seguida.