Receita enviada pela minha amiga Marisa Ferraz
Ingredientes:
600 gr de camarão limpo
2 maçãs fugi grandes descascadas
1 alho picado
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo de canola ou girassol
2 colheres (sopa) de azeite
250 ml de creme de leite fresco
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 xicara (café) de leite
Sal a gosto
1 concha de vodca ou conhac
Modo de fazer:
Aquecer bem uma frigideira antiaderente, colocar o azeite e dourar o alho e selar os camarões. Reservar.
Na mesma frigideira juntar a manteiga, o óleo e murchar a cebola.
Juntar as maçãs cortadas em cubinhos e refogar conservando a crocância.
Acrescentar os camarões, mexer e regar um cálice de conhac e flambar.
Colocar o amido dissolvido no leite, mexer e adicionar o creme de leite e deixar tudo pegar gosto.
Montagem
Pode-se usar travessas individuais ou um refratário grande, despejar o creme com os camarões, polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno preaquecido a 180 graus para gratinar. Servir acompanhado de arroz branco.