SALPICÃO COM ABACAXI

foto (83)

Ingredientes:

1 abacaxi
300 gr de peito de frango cozido e desfiado
50 gr de nozes picadas grosseiramente
2talos de salsão picado
2 maças descascadas e picadas
100 gr de maionese
2 batatas picadas e cozidas
2 cenouras raladas no ralo grosso
Sal
Um fio de azeite
1colher de sopa de vinagre branco

Modo de fazer:

Lavar o abacaxi com uma escovinha, secar e partir ao meio. Com uma faca retirar a polpa do abacaxi com cuidado para não perfurar a casca, pois a salada será servida dentro. Picar o abacaxi e deixar em uma peneira escorrendo por cerca de duas horas.

Misturar o peito de frango picado ou desfiado, o salsão, as nozes picadas, as maçãs picadas em pedaços médios, as batatas cozidas em cubos e o abacaxi picado e escorrido.
Temperar com o sal, azeite, vinagre e a maionese. Mexer tudo muito bem e corrigir o sal caso haja necessidade.
Levar à geladeira e servir bem gelada