VARIAÇÕES DO BOLO NA CANECA

Você gostou do bolo de chocolate na caneca?
Então aproveite as férias e prove essas sugestões enviadas pela minha amiga Thais Pincherle.
São rápidas, práticas e deliciosas. Cada receita rende uma unidade. Eu acho essa medida grande para uma pessoa, você pode fazer essa receita em duas xícaras de chá ou em quatro xícaras de café.
BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA
Ingredientes:
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água
Modo de fazer:
Colocar o ovo na caneca e bater com o garfo ou batedor. Acrescentar o óleo, o açúcar, o leite, o fubá e misturar. Colocar a farinha de trigo e o fermento, mexer até dar o ponto. Levar por três minutos no microondas em potência alta.
Cobertura: Picar a goiabada, juntar a água e levar ao microondas por um minuto. Espalhar sobre o bolo. Pode-se utilizar também geléia de goiaba.
A goiabada é opcional, você poderá colocar na massa do bolo um pouquinho de sementes de erva doce.
BOLO DE LARANJA

Ingredientes:
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja
Modo de fazer:
Colocar o ovo na caneca e bater com o garfo ou batedor. Adicionar o óleo, o açúcar, o suco de laranja e misturar. Agregar a farinha, o fermento e misturar até uniformizar. Levar por três minutos ao microondas em potência alta.
Cobertura: Juntar os ingredientes, mexer e cobrir o bolo.
BOLO DE LIMÃO
Substituir o suco de laranja pelo de limão e proceder da mesma forma do bolo de laranja.
BOLO DE LEITE DE COCO

Ingredientes:
1 ovo pequeno
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de coco
Coco ralado a gosto
Modo de fazer:
Despejar o ovo inteiro na caneca e bater. Em seguida, juntar o óleo, o açúcar, o leite de coco e misturar bem. Acrescentar a farinha, o fermento e mexer até a massa ficar uniforme. Levar por três minutos ao microondas na potência alta.
Cobertura: Misturar os ingredientes e cobrir o bolo. Polvilhar coco ralado.
Dicas importantes:
A caneca deve ter capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente ou utilizar duas xícaras de chá.

O material deve ser apropriado para uso em microondas. Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.
Depois de preparar a receita, passar manteiga e polvilhar farinha em outra caneca ou nas xícaras e despejar a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar (caso queira desenformar)