Massa fresca, suave, muito saborosa e de preparo fácil
Você pode utilizar também o tagliatelle (talharim), o linguini ou bavete.
Ingredientes do molho:
1 talo pequeno de salsão fatiado
1 talo de alho poró fatiado fino
1 cenoura ralada no ralo grosso
1 cebola picada
4 tomates sem pele e sem semente picados
Pimenta do reino moída na hora e sal a gosto
1 colher (sobremesa) de orégano
1 pimenta dedo de moça picada (opcional)
Azeite na quantidade para cobrir o fundo da panela
500 gr de papardelle ou tagliatelle frescos ou secos
Modo de fazer:
Colocar bastante água numa panela e quando levantar fervura adicionar a massa, o sal e mexer bem para a massa não grudar.
Cozinhar até atingir o ponto ao dente (Seguir as instruções do fabricante), se for massa fresca ela cozinhará mais rápido.
Molho
Recomendo preparar numa panela wok.
Aquecer a panela, cobrir o fundo com azeite, juntar a cebola, o salsão, o alho poró e a cenoura, deixar refogar por alguns minutos.
Acrescentar os tomates, o sal, o orégano e a pimenta.
Caso haja necessidade, adicionar um pouco de água.
Deixar refogar até tudo pegar gosto.
Escorrer a massa e juntar ao molho, mexer bem e servir em seguida polvilhada com queijo parmesão.