PAPARDELLE AO MOLHO DE TOMATE FRESCO E LEGUMES

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Massa fresca, suave, muito saborosa e de preparo fácil

Você pode utilizar também o tagliatelle (talharim), o linguini ou bavete.

 

Ingredientes do molho:

 

1 talo pequeno de salsão fatiado

1 talo de alho poró fatiado fino

1 cenoura ralada no ralo grosso

1 cebola picada

4 tomates sem pele e sem semente picados

Pimenta do reino moída na hora e sal a gosto

1 colher (sobremesa) de orégano

1 pimenta dedo de moça picada (opcional)

Azeite na quantidade para cobrir o fundo da panela

500 gr de papardelle ou tagliatelle frescos ou secos

 

Modo de fazer:

 

Colocar bastante água numa panela e quando levantar fervura adicionar a massa, o sal e mexer bem para a massa não grudar.

Cozinhar até atingir o ponto ao dente (Seguir as instruções do fabricante), se for massa fresca ela cozinhará mais rápido.

 

Molho

Recomendo preparar numa panela wok.

Aquecer a panela, cobrir o fundo com azeite, juntar a cebola, o salsão, o alho poró e a cenoura, deixar refogar por alguns minutos.

Acrescentar os tomates, o sal, o orégano e a pimenta.

Caso haja necessidade, adicionar um pouco de água.

Deixar refogar até tudo pegar gosto.

Escorrer a massa e juntar ao molho, mexer bem e servir em seguida polvilhada com queijo parmesão.