Receitas sugeridas pela minha amiga Jacyara Cavalleri. Maravilhosas e muito chiques! Com estas sobremesas o sucesso é garantido!
TORTA CHIFON DE AMEIXA PRETA
Ingredientes:
250 g de ameixas pretas sem caroço
10 colheres (sopa) de açúcar
2 ½ xícaras (chá) de água
6 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
6 gemas
1 colher (sopa) de maisena
Gotas de baunilha
Modo de fazer:
1- Cozinhar na água e açúcar as ameixas pretas.
Bater as 6 claras em neve bem firme, adicionar as 3 colheres de açúcar e continuar batendo ata o ponto de suspiro. Reservar
2- Bater as ameixas cozidas no liquidificador deixando-as em ponto de creme. Misturar esse creme com o suspiro, mexendo bem devagar.
Colocar essa mistura em uma forma de pudim caramelada e assar em banho-maria, por aproximadamente 2 horas.
Creme:
Quando a torta estiver assada e fria, desenformar num prato de servir e colocar um pouco desse creme por cima. Colocar o restante do creme numa molheira para servir à parte.
VARIAÇÃO
TORTA CHIFON DE DAMASCO
Essa torta pode ser preparada com damascos secos. É só substituir as ameixas por damasco. Fica uma sobremesa muito fina e saborosa!
Servir com o mesmo creme.
MANJAR BRANCO COM CALDA DE AMEIXA E VINHO TINTO
Receita sugerida pela minha amiga Marisa Ferraz. Um doce delicado com sabor diferenciado pela combinação das ameixas pretas e vinho tinto. Experimentem, vocês vão ficar encantados!
Ingredientes:
Manjar
1 litro de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 vidros de leite de coco
Calda:
300 g de ameixas pretas sem caroço
Meia garrafa de vinho tinto de boa qualidade
1 xícara (chá) de água
7 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
Dissolver o amido de milho em um pouco de leite, colocar em uma panela juntamente com os outros ingredientes e levar ao fogo mexendo sempre até virar um creme. Desligar o fogo e despejar em uma forma de pudim molhada com água. Levar à geladeira. Fazer de véspera.
Calda:
Desenformar o manjar em um prato de servir e despejar por cima a calda.
TIRAMISSU
Experimente preparar o doce Tiramissu, sobremesa italiana, muito delicada e saborosa. É sucesso absoluto na mesa!
Ingredientes:
4 gemas
Bater as claras em neve firme e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até ficarem fofas. Retirar da batedeira e misturar o mascarpone. Incorporar as claras em neve e mexer delicadamente. Misturar o café, o açúcar e o licor. Umedecer os biscoitos e colocar num refratário ou em taças individuais, em camadas alternadas com o creme. Finalizar com creme. Levar à geladeira por quatro horas e polvilhar com o chocolate em pó.
Utilizar ovos muito frescos, pois são usados crus.