Tipo de prato: principal
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
1 pacote de tagliatelle de grano duro
500 gr de ossobuco
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura picada
1 talo de salsão picado
1 copo de vinho branco de boa qualidade
1 caixa de purê de tomate
A mesma medida de água
Orégano, alecrim, sal e azeite a gosto
Modo de fazer:
Aquecer bem uma panela antiaderente ( se possível uma panela wok) e fritar o osso buco com azeite, quando estiver dourado, acrescentar a cebola, o alho, o alecrim, o orégano, a cenoura, o salsão e o sal. Deixar refogar e juntar o purê de tomate e a água, tampar a panela e deixar apurar.
Cozinhar o tagliatelle em água fervente com sal até o ponto ao dente. Retirar do fogo, escorrer e jogar a massa dentro do molho, mexer bem para que tudo esteja bem misturado e servir logo em seguida polvilhado com queijo parmesão.
Dica: Servir a massa dentro da própria panela wok.