Que tal preparar um café da manhã bem gostoso?
DICAS IMPORTANTES PARA PREPARAR PANQUECAS
1- Pincelar com óleo uma frigideira pequena e levar ao fogo moderado. Dar preferência às frigideiras ante aderentes.
2- Esperar a frigideira ficar bem quente.
3- Despejar pequenas quantidades de massa (1 concha) na frigideira, balançando rapidamente de todos os lados até a massa cobrir o fundo.
4- Deixar no fogo, sem mexer, até as beiradas da massa se soltarem da frigideira. Então, virar a panqueca com cuidado e fritar do outro lado, da mesma maneira.
5- Retirar do fogo, colocar num prato e reservar.
6- Rechear com os ingredientes de sua preferência.
PANQUECA integral com aveia e banana
Massa: para cada ovo inteiro, adicionar:
1 colher se sopa de farinha integral
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa rasa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de farelo de aveia
1 colher de sobremesa de óleo de girassol ou canola
3 bananas pratas maduras picadinhas
um copo de leite.
Cada receita dessa rende aproximadamente 6 panquecas.
A massa pode ser mexida com um batedor (fouet). Nesse caso começar misturando pelo centro e ir juntando o leite aos poucos até a massa ficar homogênea.
As panquecas podem ser servidas com mel ou geleia de sua preferência.
Se gostar, polvilhar açúcar e canela
Além da banana pode usar maçã ou abacaxi