Tipo de prato: doce
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 15 cupcakes
Ingredientes:
2 copos americanos de açúcar
1 copo americano de farinha de trigo
80 gr de manteiga
3 colheres de chocolate em pó
2 colheres de cacau em pó
4 ovos médios
½ xícara (chá) de castanha do pará ou amêndoas, nozes, avelãs (o que você gostar mais, eu coloquei castanha do pará e ficou uma delícia).
Modo de fazer:
Em uma vasilha colocar os ovos, o açúcar, a farinha de trigo e as castanhas. Mexer tudo muito bem.
Misturar a manteiga derretida (derreti no microondas) com o chocolate até ficar homogêneo. Juntar as cremes e mexer bem.
Colocar para assar em forminhas de papel própria para cupcake e para isso utilizar o pegador de sorvete. A medida ideal é o pegador de sorvete cheio de creme para cada forminha, isso na verdade, facilita o preenchimento das forminhas.
Colocar as forminhas dentro de uma forma de alumínio para ir ao forno a 200°C por cerca 20 min.
No teste do palito, deverá sair úmido, quando estiver cheirando e com uma casca estará pronto.
O brownie normalmente não leva cobertura, mas como fiz em forma de cupcake preferi enfeita-los. Fiz uma cobertura de brigadeiro com cacau, assim não fica tão doce.
Opção de cobertura: brigadeiro de cacau
ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres de cacau em pó
1 colher de manteiga sem sal
modo de fazer:
misturar todos os ingredientes na panela e mexer no fogo médio. Como utilizamos o cacau em pó, sugiro colocar um pouco de leite para a cobertura não ficar tão grossa.