LASANHA DE BACALHAU

20140416-170851.jpg

Surpreenda no almoço de Páscoa, aprenda a fazer essa delícia que combina bacalhau e massa, dois pratos liberados nos dias santos!

LASANHA DE BACALHAU

Tipo de prato: principal
Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes
500 gr de bacalhau em lascas
1/2 xícara de chá de azeite
Um fio de azeite
2 dentes de alho picados
1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
1 cebola grande picada
500 gr de tomate maduro picado
500 gr de mussarela fatiada
1 kg de massa para lasanha ( pode ser a integral)

Molho branco
1 cebola média picadinha ou ralada
1 litro de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
¼ de colher de café de noz moscada
2 colheres se sopa de queijo ralado

Modo de fazer:

Colocar o bacalhau de molho em água fria de véspera. Trocar a água no mínimo quatro vezes. Cozinhar o bacalhau na água fria até começar a levantar fervura. Escorrer e reservar.

Molho Bechamel (branco)

Aquecer bem a panela, colocar a manteiga e um fio de azeite, adicionar a cebola e deixar amolecer, juntar a farinha até formar uma pasta.
Retirar a panela do fogo, colocar um pouco do leite e mexer até dissolver. Voltar ao fogo e colocar o restante do leite aos poucos. mexer com um batedor, temperar com sal, queijo ralado e a noz moscada.

Bacalhau

Aquecer bem uma panela, colocar o azeite e refogar a cebola, o alho e a pimenta-dedo-de-moça. Acrescentar o bacalhau e refogar. Colocar o tomate e mexer bem e deixar pegar gosto.
Adicionar 1/4 do molho branco. Mexer e verifique se é necessário acertar o sal. Reservar.

Montagem

Num refratário, Colocar uma xícara de chá de molho branco no fundo.
Por uma camada de massa.
Espalhar 3 xícaras de chá do recheio. Polvilhar 1 colher de sopa de queijo ralado.
Por uma camada de muçarela fatiada.
Colocar outra camada de massa.
Adicionar 3 xícaras de chá de recheio.
Polvilhar mais queijo ralado.
Colocar outra camada de muçarela fatiada.
Colocar outra camada de massa.
Cobrir com 2 ½ xícaras de chá de molho branco.
Polvilhar queijo ralado.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.

Essa lasanha pode ser montada de véspera.
Fazer mais um pouco de molho branco para ser adicionado no dia, pois o forno resseca muito o molho da lasanha.