Leves, deliciosas, maravilhosas e principalmente muito fáceis de preparar!
Panquequinhas versáteis que podem ser servidas no café da manhã, no lanche ou como uma fantástica sobremesa. É sucesso absoluto!
Tipo de prato: doce
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
250 g de ricota fresca
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano ou Tahiti
3 clara batidas ligeiramente
Modo de fazer:
Bater com um fouet ou com dois garfos as claras até espumarem.
Em uma tigela bater as gemas com o açúcar, adicionar a ricota amassada, a farinha de trigo e as raspas de limão, misturar tudo muito bem, por último acrescentar as claras batidas e mexer delicadamente.
Levar uma panquequeira ou uma frigideira pequena ao fogo, untar da primeira vez com um pouquinho de manteiga ou azeite e com uma concha colocar uma pequena porção de creme e fritar.
Quando as bordas começarem a dourar, com uma espátula virar a panquequinha e deixar fritar do outro lado. Repetir a operação até terminar o creme.
Servir com a cobertura de sua preferência, como geleia, morangos marinados, maçãs glaçadas, mel ou melado.