Tipo de prato: sobremesa
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12pessoas
Ingredientes da massa:
4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó do padre
1 xícara (chá) de leite morno
Meia xícara (chá) de óleo de canola ou girassol
Uma pitada de sal
1 colher ( sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Preaquecer o forno a 180 C por 10 minutos
Untar e enfarinhar duas formas redondas pequenas ou uma grande.
Bater com um fouet (batedor de arame) os ovos com o açúcar, adicionar o óleo, o chocolate, o sal, incorporar bem e acrescentar aos poucos a farinha de trigo, o leite e por último o fermento.
Despejar a massa nas formas e levar para assar por cerca de 35 a 40 minutos.
Fazer o teste do palito.
Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
500 ml de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
Modo de fazer:
Dissolver a maizena num pouco de leite, misturar com todos os outros ingredientes e levar ao fogo mexendo até virar um creme. Reservar
Ingredientes da cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Levar ao fogo até atingir o ponto de uma calda no ponto de fio fino.
Quando mergulhar a colher dentro da calda e levatar ela deverá cair formando um fio fino.
Numa batedeira bater as 3 claras em ponto de neve. Acrescentar aos poucos a calda e continuar batendo, juntar 4 gotas de essência de baunila.
Bater por mais uns 10 minutos
Montagem
Desenformar o bolo ainda morno e cortar ao meio, caso tenha usado a forma grande.
Molhar cada parte com rum misturado com água, apenas para perfumar ou somente com leite. Rechear o bolo com o creme.
Cobrir o bolo com o merengue e jogar por cima raspas de chocolate meio amargo. Fazer de véspera e conservar em geladeira.