Tipo de prato: principal
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
600 gr de salmão
2 alhos fatiados
1 alho poró fatiado fino
Sal e pimenta do reino a gosto
½ copo de vinho branco
Azeite a gosto
Modo de fazer:
Passar sal e pimenta em toda a posta de salmão, dispor num refratário, untado com azeite, colocar os alhos sobre o peixe, o alho poró ao redor do peixe, regar com o vinho e por último, espalhar azeite.
Levar ao forno préaquecido a 180°C e deixar assar até começar a dourar.
Esse peixe pode ser servido dessa forma ou com algum molho.
Sugestões de molho:
Com alcaparras
Numa frigideira antiaderente, colocar 2 colheres (sopa) de manteiga e uma colher de azeite, dois alhos fatiados e uma colher (sopa) de alcaparras. Deixar fritar, adicionar sal a gosto e despejar sobre o salmão.
Pode-se substituir o alho pela cebola finamente fatiada.
Com amêndoas
Numa frigideira antiaderente, colocar 2 colheres (sopa) de manteiga e uma colher de azeite, dois alhos fatiados e 2 colheres (sopa) de amêndoas fatiadas ou castanha do Pará e deixar fritar, acrescentar sal a gosto e suco de 1 limão, deixar pegar gosto e despejar sobre o peixe.
Molho de maracujá
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picadinha
1 dente de alho picado
Polpa de 2 maracujás
Meio copo de vinho branco
Uma pitada de sal
Açúcar a gosto
1 lata de creme de leite
Modo de fazer
Aquecer bem uma frigideira, colocar a manteiga e o azeite e dourar a cebola com o alho. Acrescentar o vinho branco e quando evaporar colocar a polpa do maracujá, o sal e por ultimo o creme de leite e a quantidade de açúcar de acordo com o seu paladar ( mais ácido ou mais doce)
Servir em uma molheira