Agora a moda nas festas é o doce no copinho que também é uma boa sugestão para uma sobremesa diferente.
As crianças amam e os adultos adoram! Bom para qualquer idade.
BRIGADEIRO DE COPINHO
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de fazer:
Dissolver a farinha de trigo no leite.
Em uma panela colocar o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, o leite com a farinha dissolvida e o chocolate. Misturar tudo e levar ao fogo mexendo sempre até começar a borbulhar.
Retirar do fogo, colocar nos copinhos até a metade deles e salpicar chocolate granulado ou raspas de chocolate meio amargo.
Para colocar nos copinhos a forma mais fácil é deixar o creme amornar, colocar numa jarra com bico e preencher os copinhos.
VARIAÇÃO
Esse docinho pode ser recheado com nozes, damascos, castanha do Pará, cerejas, morangos, tudo bem picado ou uva passa.
BEIJINHO DE COPINHO
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1lata de creme de leite
1 copo de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de coco ralado ou em flocos
Modo de fazer:
Em uma panela colocar o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o leite com a farinha dissolvida e o coco ralado. Levar ao fogo mexendo sempre até começar a borbulhar.
Retirar do fogo, colocar até a metade dos copinhos e espetar um cravo da Índia em cada um.
Para colocar nos copinhos a forma mais fácil é deixar o creme amornar, colocar em uma jarra com bico e preencher os copinhos.
OLHO DE SOGRA NO COPINHO
Ingredientes:
200 g de ameixa preta sem caroço
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100 g de coco ralado ou em flocos
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa)Categorías de farinha de trigo
1 copo de leite
Modo de fazer:
Picar as ameixas e cozinhar com a água e o açúcar por 10 minutos, retirar do fogo e deixar esfriar, reservar.
Em uma panela colocar o leite condensado, o leite com a farinha dissolvida, a manteiga, o creme de leite, o coco e levar ao fogo mexendo sempre até virar um creme.
Montagem:
Colocar um pouquinho de ameixa cozida no fundo do copo, o creme de coco até a metade do copinho e por cima mais um pouco de ameixa cozida. Levar à geladeira.
COCADA MOLE NO COPINHO
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
1 pau de canela
2 cravos
1 coco ralado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
Modo de fazer:
Em uma panela colocar para ferver o açúcar com a água, o cravo e a canela até o ponto de fio fino. Juntar o coco ralado e ferver por mais 10 minutos, misturar a manteiga, mexer para misturar bem, retirar do fogo, despejar nos copinhos e espetar um cravo da Índia.
Para colocar nos copinhos a forma mais fácil é deixar o creme amornar, colocar em uma jarra com bico e preencher os copinhos.
VARIAÇÃO
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de coco ralado
Modo de fazer:
Em uma panela, colocar o leite condensado, o leite, a manteiga e o coco ralado.
Cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, por aproximadamente 15 minutos, ou até começar a soltar do fundo da panela.
Distribuir em copinhos e espetar um cravo da Índia.
Dica: o ponto da cocada é mole.
COCADA COM DOCE DE ABÓBORA NO COPINHO
Ingredientes:
Uma receita de cocada mole
Uma receita de doce de abóbora
DOCE DE ABÓBORA
Ingredientes:
500 g de abóbora seca picada
250 g de açúcar
1 pau de canela
4 cravos da Índia
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer:
Colocar em uma panela funda a abóbora o açúcar a canela e os cravos, misturar tudo e levar ao fogo com a panela destampada. Quando começar a ferver mexer de vez em quando. Deixar apurar até soltar do fundo da panela.
Quando o doce estiver pronto, adicionar manteiga, deixar cozinhar mais um pouco e juntar uma caixa de creme de leite, misturar bem até ficar um creme. Retirar do fogo.
Montagem:
Colocar em ¼ do copinho a cocada mole e no outro ¼ o doce de abóbora. Por cima espetar um cravo da Índia.
BICHO DE PÉ NO COPINHO
foto
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo de leite
4 colheres (sopa) de instantâneo de morango
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de fazer:
Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite, o leite com a farinha dissolvida, o instantâneo de morango, a manteiga e mexer até o ponto de brigadeiro mole.
Retirar do fogo e despejar até a metade dos copinhos.
Variação
Caso você não ache o instantâneo de morango, esse doce pode ser preparado com gelatina sabor morango que deve ser adicionada quando os ingredientes começarem a borbulhar. Nesse ponto após ter acrescentado a gelatina em pó, continuar mexendo por mais um minuto e retirar do fogo.
Para colocar nos copinhos a forma mais fácil é deixar o creme amornar, colocar em uma jarra com bico e preencher os copinhos.