QUE TAL OUTRAS DELICIOSAS SUGESTÕES COM FILÉ MIGNON?

FILÉ MIGNON AO MOLHO DE PIMENTA E ERVAS


Receita da minha amiga Marisa Ferraz

1 kg de filé mignon em peça
30 g de pimenta branca em grãos
15 g de alecrim fresco
15 g de tomilho fresco ou orégano
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de molho inglês
6 colheres (sopa) azeite
Sal a gosto

Modo de fazer
:

Com um pano de prato quebrar a pimenta em grãos.

Misturar 3 colheres de azeite com o molho inglês, a pimenta e as ervas picadas.

Passar sal em toda a peça, besuntar com o molho de ervas. Deixar descansando por 30 minutos.

Numa panela antiaderente, colocar o restante do azeite, aquecer bem, pôr o filé e deixar dourar por todos os lados, cuidando para não deixar queimar as ervas.


Atenção: Não furar a carne em nenhum momento para ela não perder o sumo interno.

Quando pressionar a carne com as costas do garfo e sentir que ela está firme, significa que está no ponto.

Retirar a carne da frigideira e cortar em rodelas médias. Servir com o seguinte molho:
Na panela em que foi preparada a carne, adicionar um cubo de caldo de legumes dissolvido em um copo de água quente, misturar com o molho que ficou na panela, deixar ferver. Retirar do fogo e jogar o molho sobre a carne fatiada e servir.

FILÉ MIGNON AO MOLHO DE MOSTARDA


Ingredientes
:

1 kg de filé mignon cortado em escalopes
2 dentes de alho fatiados
1 colher( chá) de alecrim
3 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1 copo de vinho branco de boa qualidade
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 caixinha de creme de leite desnatado
Sal a gosto

Modo de fazer:


Grelhar os filés aos poucos em uma frigideira grande antiaderente, para não criar suco. Reservar.

Na mesma frigideira, colocar o vinho para deglaçar, juntar a manteiga, o azeite e o alho. Deixar cozinhar, acrescentar a mostarda, o sal, mexer bem e adicionar o creme de leite. Colocar os filés no molho e deixar pegar gosto. Servir em seguida acompanhado de arroz branco ou integral ou batatas cozidas em água e sal.
MEDALHÕES AO MOLHO DE CEBOLA

Ingredientes
:

10 medalhões de filé mignon
2 cebolas grandes cortadas em meias rodelas finas
½ xícara (chá) de molho inglês
½ copo de vinho branco de boa qualidade
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma frigideira grande antiaderente colocar meia medida de manteiga e meia de azeite, grelhar os filés e reservar.

Na mesma frigideira colocar o vinho para deglaçar, juntar o restante da manteiga e do azeite e fritar a cebola. Juntar o molho inglês, o sal, mexer e acrescentar os filés, deixar pegar gosto e servir em seguida.

Nesta receita poderá utilizar também cogumelos que deverão ser fatiados e colocados junto com a cebola. Pode-se adicionar também creme de leite.
MEDALHÕES AO MOLHO GORGONZOLA OU ROQUEFORT



Ingredientes:

6 medalhões de filet mignon
1 colher (sopa) de manteiga
Um fio de azeite
100g de queijo gorgonzola ou roquefort
1 dente de alho fatiado
1 xícara (chá) de leite
250 g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal a gosto
Modo de fazer:

Grelhar os filés em uma chapa ou frigideira antiaderente, até o ponto desejado e reservar.

Em outra panela colocar a manteiga, o azeite e dourar o alho, acrescentar o queijo esmigalhado, o leite e o creme de leite, levar para ferver em fogo baixo para não queimar no fundo, misturar bem.

Colocar o molho inglês, o sal e misturar.

Atenção ao sal, pois o queijo já é salgado. Juntar os filés já grelhados dentro desse molho e deixar ferver um pouco.

Esse prato pode ser servido com risoto, batatas cozidas ou assadas e arroz branco ou integral.