SIMPLESMENTE DELICIOSO!
Pode ser saboreado assim logo que sair do forno ou com molho de tomate simples ou com molho bechamel, você decide.
Você pode usar qualquer tipo de queijo que gostar ou sobras que estão rolando na geladeira, ralados, picados ou fatiados.
INGREDIENTES:
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de amido de milho (maizena)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (chá) de azeite
RECHEIO
70 g de queijo cream cheese
200 g queijo minas fatiado
200 g queijo meia cura fatiado
Parmesão ralado a gosto
Cubinhos de manteiga sem sal
MODO DE FAZER A MASSA:
Bater com um fouet ( batedor de arame) os ovos, o leite, o amido, a farinha e o sal até misturar tudo muito bem.
Essa receita rende aproximadamente 9 crepes.
1- Pincelar com óleo uma frigideira pequena antiaderente e levar ao fogo moderado.
2- Esperar a frigideira ficar bem quente.
3- Despejar pequenas quantidades de massa (1 concha) na frigideira, balançando rapidamente de todos os lados até a massa cobrir o fundo.
4- Deixar no fogo, sem mexer, até as beiradas da massa se soltarem da frigideira. Então, virar o crepe com cuidado e fritar do outro lado, da mesma maneira.
5- Retirar do fogo, colocar num prato e reservar. Não precisa pincelar novamente a frigideira com óleo, somente na primeira vez.
MONTAGEM
Passar na metade de um crepe o cream cheese, colocar fatias pequenas de queijo minas e do queijo meia cura, dobrar em 4 e dispor num refratário. Polvilhar queijo parmesão e sobre cada crepe colocar um dadinho de manteiga sem sal.
Levar ao forno preaquecido a 180ºC e assar por cerca de 20 minutos.
Servir assim ou se preferir com um molho simples de tomate, combina super bem.