Há muito tempo que eu queria fazer esse bolo salgado com calabresa e o resultado ficou muito gostoso.
Excelente opção para lanche ou jantar acompanhada de uma salada.
INGREDIENTES DA MASSA
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo e azeite, metade cada
Uma pitada de orégano
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó ou a tampinha do fermento
Misturar tudo muito bem com um fouet (batedor de arame) até obter um creme homogêneo.
Recheio
2 linguiças calabresa defumadas sem a pele cortadas em meias rodelas finas
1 cebola cortada em meias rodelas finas
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
1 dente de alho picadinho
3 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes picados
Uma pitada de orégano
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
Cobrir o fundo de uma frigideira antiaderente com uma leve camada de azeite e colocar a linguiça, a cebola, o alho, o orégano, o pimentão, os tomates e dar uma leve fritada. Não colocar sal, pois a linguiça já é salgada. No final adicionar a salsinha e a cebolinha.
Misturar tudo com a massa e despejar numa fôrma de buraco central untada com manteiga e enfarinhada.
Levar ao forno preaquecido a 180ºC e assar por 35 a 40 minutos, fazer o teste do palito.
O tempo de cozimento depende de cada forno.
Dica: preparar primeiro o recheio e reservar.
Enquanto o recheio esfria, preparar a massa.
O recheio pode ser utilizado morno.