RIGATONI CON ACCIUGHE, OLIVE NERI E POMODORI FRESCHI
Rápida, fácil e gostosíssima essa massa que vai surpreender o seu paladar!
INGREDIENTES:
200 g de Rigatoni de grano duro
1 alho grande picado
3 azeitonas pretas cortadas em tirinhas
4 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes picados
4 filés de anchovas picadas
1 colher (café) de orégano
1 colher (chá) de páprica defumada
Sal e azeite
MODO DE FAZER:
Aquecer uma panela antiaderente média, cobrir o fundo com azeite e dourar o alho, juntar as anchovas e os tomates, colocar o sal, o orégano e a páprica, mexer bem e deixar os tomates desmancharem. Finalizar com as azeitonas.
Enquanto o molho cozinha:
Cozinhar o massa em abundante água fervente com sal ao ponto “al dente”.
Seguir as instruções do fabricante.
Quando a massa estiver cozida, escorrer e jogar no molho com duas conchas da água do cozimento, mexer bem em fogo alto, deixar pegar gosto e servir em seguida.
Para quem gostar, polvilhar queijo parmesão ralado.