TORTA DE TOMATE QUEIJO E MANJERICÃO

Excelente opção para lanche ou jantar, deliciosa e prática para ser saboreada com salada verde.

Pode ser preparada com vários tipos de sobras de queijos, basta usar a criatividade!

INGREDIENTES DA MASSA:

4 ovos inteiros

1 copo de leite

½ copo de azeite

2 colheres (sopa) de parmesão ralado

1 colher (sobremesa) de orégano

1 colher (café) de sal

1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

INGREDIENTES DO RECHEIO:

3 tomates sem pele e sem sementes picados

1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco 

picado

1 cebola fatiada em meias rodelas bem finas

1 alho grande fatiado 

Queijo minas meia cura ralado ou em pedaços pequenos (50g)

1 colher (chá) de orégano 

Azeite e um pouquinho de sal, pois os queijos já são salgados.

Azeitonas pretas fatiadas (4)

Mais um pouco de queijo parmesão ralado  para polvilhar

Modo de fazer a massa: 

Em uma tigela colocar todos os ingredientes líquidos com os ovos e bater com um fouet ( batedor de arame), misturando tudo muito bem.

Acrescentar os demais ingredientes mexendo  bem até incorporar tudo. Por último o fermento, misturando delicadamente.

Montagem:

Despejar ¾ do creme num refratário untado com azeite, colocar os tomates e a cebola temperados com sal, um fio de azeite e o manjericão, acrescentar em cima o queijo, as azeitonas e o restante da massa. Polvilhar com queijo parmesão ralado, levar ao forno preaquecido a 180°C e assar até dourar.

Pode ser servida quente, morna ou fria.