Excelente opção para lanche ou jantar, deliciosa e prática para ser saboreada com salada verde.
Pode ser preparada com vários tipos de sobras de queijos, basta usar a criatividade!
INGREDIENTES DA MASSA:
4 ovos inteiros
1 copo de leite
½ copo de azeite
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (café) de sal
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
INGREDIENTES DO RECHEIO:
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
picado
1 cebola fatiada em meias rodelas bem finas
1 alho grande fatiado
Queijo minas meia cura ralado ou em pedaços pequenos (50g)
1 colher (chá) de orégano
Azeite e um pouquinho de sal, pois os queijos já são salgados.
Azeitonas pretas fatiadas (4)
Mais um pouco de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de fazer a massa:
Em uma tigela colocar todos os ingredientes líquidos com os ovos e bater com um fouet ( batedor de arame), misturando tudo muito bem.
Acrescentar os demais ingredientes mexendo bem até incorporar tudo. Por último o fermento, misturando delicadamente.
Montagem:
Despejar ¾ do creme num refratário untado com azeite, colocar os tomates e a cebola temperados com sal, um fio de azeite e o manjericão, acrescentar em cima o queijo, as azeitonas e o restante da massa. Polvilhar com queijo parmesão ralado, levar ao forno preaquecido a 180°C e assar até dourar.
Pode ser servida quente, morna ou fria.