Batata é um ingrediente muito versátil, fica boa em qualquer preparação é só ter criatividade e fazer tudo com carinho.
Já fiz muitas receitas de batatas assadas e esta é mais uma experiência que por sinal, ficou demais de tão apetitosa.
INGREDIENTES:
4 batatas grandes
2 cebolas grandes fatiadas em meias rodelas não muito finas
3 tomates italianos maduros sem pele fatiados em rodelas
Páprica defumada
Orégano
Pimenta-do-reino moída na hora
Um punhado de queijo ralado (qualquer tipo que estiver sobrando na geladeira.
Sal e azeite
MODO DE FAZER:
Descascar as batatas e cortar em quatro fatias grossas na longitudinal ou em rodelas grossas, dependendo do formato e tamanho das batatas.
Cozinhar em água fervente e salgada por 5 minutos. Escorrer e acondicionar num refratário besuntado de azeite, polvilhar um pouco de páprica e orégano.
Jogar as cebolas fatiadas na água quente depois de ter retirado as batatas, escorrer e jogar por cima das batatas, salpicar um pouco de sal, pimenta, distribuir as rodelas de tomates, salpicar um pouquinho de sal, mais orégano e páprica. Por cima de tudo polvilhar o queijo ralado e regar com azeite.
Levar em forno preaquecido a 200 ºC e assar por 40 minutos ou até às batatas estarem macias.