TORTA DE ABOBRINHA

Massa leve e muito saborosa, aceita qualquer tipo de recheio, basta usar a sua criatividade.

Uma boa sugestão para a refeição, seja sozinha no lanche ou acompanhada de salada ou legumes, como prato principal.

INGREDIENTES DA MASSA:

4 ovos inteiros

1 copo (200 ml) de azeite e leite (metade cada um)

1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de farelo de aveia

1/2 xícara (chá) de amido de milho (maizena)

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de parmesão ralado

1 colher de sopa de fermento químico

Uma pitada a gosto de : orégano, alho e cebola desidratatos.

MODO DE FAZER:

Bater todos os ingredientes no liquidificador ou com um fouet, começando sempre com os líquidos. Deixar as farinhas  e o fermento por último.

Untar um refratário, colocar 3/4 da massa, rechear, cobrir com o restante da massa, salpicar queijo ralado por cima e levar ao forno a 180°C por mais ou menos 40 minutos. Espetar um palito e ao sair seco significará que já está assada.

RECHEIO:

Aquecer uma frigideira antiaderente e colocar 2 colheres (sopa) de azeite e saltear 2 abobrinhas cortadas em dadinhos com 2 alhos picados e uma pitada de sal. Retirar e reservar.

Saltear significa passar os ingredientes rapidinho em fogo alto mexendo sempre e não deixar desmanchar.

Na mesma frigideira colocar mais um pouquinho de azeite e saltear 4 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes picados, colocar uma pitada de sal e orégano, misturar com a abobrinha já pronta. Adicionar 1 xícara ( chá) de muçarela ralada no ralo grosso.

Deixar amornar antes de usar como recheio.