Couscous marroquino teve origem há muito tempo, no norte da África.
É preparado com sêmola de trigo, uma espécie de farinha grossa de trigo duro. Nos mercados, já encontramos o grão pré-cozido, que só precisa ser hidratado. Pode levar vários ingredientes, como ervas, frutas secas, legumes, frango ou carne de carneiro.
É um ótimo e delicioso acompanhamento do dia a dia e também para ocasiões especiais!
INGREDIENTES:
1 xícara(chá) de couscous marroquino
1 xícara (chá) de água fervente
1 abobrinha cortada em palitinhos
2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
1 cenoura cortada em palitinho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de cúrcuma ( opcional)
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
½ xícara (chá) de castanhas-de-caju torrada, picada grosseiramente ou castanha do Pará
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1/2 xícara ( chá) de salsinha picada
A gosto Sal
MODO DE FAZER:
Em um recipiente, colocar os grãos de couscous e hidratar com o caldo quente; aguardar até que absorvam o líquido (aproximadamente 10 minutos);
Com a ajuda de um garfo, desmanchar o couscous, soltando os grãos.
Numa frigideira antiaderente colocar o azeite e refogar a cebola, alho, abobrinha, cenoura, sal, a pimenta até ficarem crocantes, ( não deixar amolecer demais). No final do cozimento juntar a salsinha.
Acrescentar o refogado sem as folhas de louro no couscous e as castanhas torradas e misturar bem, se desejar, acrescentar a cúrcuma(opcional). Provar o sal, caso haja necessidade, corrigir.
Servir quente ou frio!