ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATES ASSADOS

Uma massa com sabor especial!

INGREDIENTES:

5 tomates cortados em 4 partes

2 dentes de alhos fatiados

Uma pitada de orégano

Sal e azeite

MODO DE FAZER:

Aquecer o forno a 180 ºC .

Higienizar os tomates e cortar em 4 partes mantendo a pele e as sementes.

Untar uma assadeira com azeite e dispor os tomates temperados com sal e orégano, regar com azeite e assar até os tomates amolecerem.

MOLHO

Cobrir o fundo de uma panela antiaderente com azeite e refogar 2 cebolas fatiadas em meias rodelas finas. Juntar 2 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes picados, juntar o sal, pimenta-do-reino moída na hora e mais os tomates assados picados, mexer bem e deixar apurar. Testar o sal.

Ferver água numa panela média e quando a água estiver em ebulição adicionar o sal e 250 g de espaguete de grano duro, mexer bem para soltar totalmente a massa.

Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando até o ponto “al dente”.

Escorrer a massa e misturar ao molho com uma concha da água do cozimento da massa, mexendo bem para todos os sabores de misturarem, finalizar com folhas de manjericão  a gosto.

Servir em seguida polvilhada com um bom parmesão ralado.