Uma massa com sabor especial!
INGREDIENTES:
5 tomates cortados em 4 partes
2 dentes de alhos fatiados
Uma pitada de orégano
Sal e azeite
MODO DE FAZER:
Aquecer o forno a 180 ºC .
Higienizar os tomates e cortar em 4 partes mantendo a pele e as sementes.
Untar uma assadeira com azeite e dispor os tomates temperados com sal e orégano, regar com azeite e assar até os tomates amolecerem.
MOLHO
Cobrir o fundo de uma panela antiaderente com azeite e refogar 2 cebolas fatiadas em meias rodelas finas. Juntar 2 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes picados, juntar o sal, pimenta-do-reino moída na hora e mais os tomates assados picados, mexer bem e deixar apurar. Testar o sal.
Ferver água numa panela média e quando a água estiver em ebulição adicionar o sal e 250 g de espaguete de grano duro, mexer bem para soltar totalmente a massa.
Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando até o ponto “al dente”.
Escorrer a massa e misturar ao molho com uma concha da água do cozimento da massa, mexendo bem para todos os sabores de misturarem, finalizar com folhas de manjericão a gosto.
Servir em seguida polvilhada com um bom parmesão ralado.