TORTA DE SARDINHA DE LIQUIDIFICADOR

Saborosíssima essa torta, super fácil e prática, é uma boa opção de entrada servida com salada verde ou para um lanche gostoso.

INGREDIENTES DA MASSA:

2 ovos inteiros

1 copo de leite frio

½ copo de azeite

½ copo de óleo de girassol ou similar

10 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

1 colher (sopa) de fermento em pó

INGREDIENTES DO RECHEIO:

1 lata grande de sardinhas ou 2 pequenas

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de orégano

1 colher (sopa) de cheiro verde picado ( salsinha e cebolinha)

1 pimenta dedo de moça picada (opcional)

4 tomates sem pele e sem sementes picados ou 1 lata de tomate pelado

Sal e azeite a gosto

MODO DE FAZER:

RECHEIO: colocar um pouco de azeite em uma panela e dourar o alho com a cebola, juntar as sardinhas sem as espinhas e os tomates, a pimenta picada, o orégano, o cheiro verde e o sal. Deixar apurar e reservar.

MASSA: bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento que deverá ser adicionado apenas no final com o liquidificador desligado.

MONTAGEM: em um refratário untado com azeite derramar metade da massa, adicionar o recheio e cobrir com o restante da massa. Polvilhar em cima um pouco de queijo ralado. Levar ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar. Fazer o teste do palito, saindo limpo, a torta estará pronta.