Saborosíssima essa torta, super fácil e prática, é uma boa opção de entrada servida com salada verde ou para um lanche gostoso.
INGREDIENTES DA MASSA:
2 ovos inteiros
1 copo de leite frio
½ copo de azeite
½ copo de óleo de girassol ou similar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
INGREDIENTES DO RECHEIO:
1 lata grande de sardinhas ou 2 pequenas
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de cheiro verde picado ( salsinha e cebolinha)
1 pimenta dedo de moça picada (opcional)
4 tomates sem pele e sem sementes picados ou 1 lata de tomate pelado
Sal e azeite a gosto
MODO DE FAZER:
RECHEIO: colocar um pouco de azeite em uma panela e dourar o alho com a cebola, juntar as sardinhas sem as espinhas e os tomates, a pimenta picada, o orégano, o cheiro verde e o sal. Deixar apurar e reservar.
MASSA: bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento que deverá ser adicionado apenas no final com o liquidificador desligado.
MONTAGEM: em um refratário untado com azeite derramar metade da massa, adicionar o recheio e cobrir com o restante da massa. Polvilhar em cima um pouco de queijo ralado. Levar ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar. Fazer o teste do palito, saindo limpo, a torta estará pronta.