ARROZ PARBOILIZADO COM LEGUMES

Arroz parboilizado com legumes,  tem um sabor único e inesquecível. É uma receita prática, muito nutritiva, leve para servir tanto no almoço quanto no jantar.

Prato perfeito para acompanhar grelhados, assados e até aquela salada verde completa e deliciosa.

INGREDIENTES:

150 g de ervilha congelada

1 talo de salsão com as folhas picado

1 cenoura cortada em rodelas finas

1 cebola picada

1 dente de alho grande picado

2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados

Uma pitada de orégano

1/2 xícara (chá) de azeite

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

1 1/2 xícaras (chá) de água fria

1 xícara (chá) de arroz parboilizado

3 xícaras (chá) de água fervente

MODO DE FAZER:

Numa panela antiaderente média colocar o azeite e todos os ingredientes: a cebola, o alho, a cenoura, a ervilha, os tomates, o salsão, o orégano, o sal, a pimenta e a água, mexer e deixar cozinhar até a água evaporar.

Adicionar o arroz e mais a água fervente, mexer e deixar cozinhar até o arroz secar, provar a textura do arroz e o sal. Caso haja necessidade colocar aos poucos, mais água e corrigir o sal.