Arroz parboilizado com legumes, tem um sabor único e inesquecível. É uma receita prática, muito nutritiva, leve para servir tanto no almoço quanto no jantar.
Prato perfeito para acompanhar grelhados, assados e até aquela salada verde completa e deliciosa.
INGREDIENTES:
150 g de ervilha congelada
1 talo de salsão com as folhas picado
1 cenoura cortada em rodelas finas
1 cebola picada
1 dente de alho grande picado
2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
Uma pitada de orégano
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 1/2 xícaras (chá) de água fria
1 xícara (chá) de arroz parboilizado
3 xícaras (chá) de água fervente
MODO DE FAZER:
Numa panela antiaderente média colocar o azeite e todos os ingredientes: a cebola, o alho, a cenoura, a ervilha, os tomates, o salsão, o orégano, o sal, a pimenta e a água, mexer e deixar cozinhar até a água evaporar.
Adicionar o arroz e mais a água fervente, mexer e deixar cozinhar até o arroz secar, provar a textura do arroz e o sal. Caso haja necessidade colocar aos poucos, mais água e corrigir o sal.