UM PRATO ÚNICO QUE PODE SER SERVIDO APENAS COM SALADA VERDE.
Rápido, prático e muito saboroso, aproveitando os legumes disponíveis na geladeira e que se harmonizam bem com o arroz e o frango.
Nesta receita usei a metade de um peito de frango picado e temperado com sal, molho inglês e uma pitada de orégano, fritei no azeite e depois adicionei, 3 dentes de alho picados é uma cebola picada. Quando o alho e a cebola murcharam, acrescentei meia xícara (chá) de ervilha congelada, um alho poró fatiado, uma pimenta dedo de moça, sem as sementes, picada, uma cenoura picada e três tomates, sem pele e sem sementes picados.
Deixei tudo refogar por uns dois minutos e juntei 1 1/2 xícara (chá) de arroz parboilizado, sal e uma colher (chá) de páprica defumada, acrescentei 6 xícaras (chá) de água fria, tampei a panela e deixei cozinhar até o arroz amolecer. Se houver necessidade acrescentar mais água aos poucos.
O arroz deverá estar cozido e úmido.
Serve bem 3 pessoas.