1 pacote de conchiglioni de grano duro (500 g)
500 g de muçarela cortada em cubinhos
Molho de tomate
Modo de fazer:
Cozinhar a massa em água fervente e salgada até o ponto quase “al dente”. Mexer bem para os conchiglioni não grudarem uns nos outros.
Escorrer a massa e colocar um pedaço de muçarela em cada conchinha. Num refratário colocar no fundo uma leve camada de molho, dispor os conchiglioni, colocar o molho por cima e polvilhar queijo parmesão ralado, levar ao forno a 180°C até derreter a muçarela. Retirar do forno e espalhar sobre a massa folhas de manjericão fresco.
MOLHO DE TOMATE
Ingredientes:
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (chá) de orégano
2 vidros de polpa de tomate ou 2 kg de tomates italianos sem pele e sem sementes picados
Azeite e sal a gosto
Modo de fazer:
Colocar o azeite numa panela antiaderente cobrindo o fundo, dourar o alho e adicionar os tomates ou a polpa de tomate. Caso use a polpa colocar a mesma medida de água, acrescentar o cheiro verde, o manjericão, o orégano e o sal. Tampar e deixar apurar.