BOLO DE BANANA ORGÂNICA COM CANELA

Bolo simples, prático e delicioso para acompanhar um cafezinho ou leite ou um chazinho que vai sempre bem e depois de comer uma fatia não dá vontade de parar de tão gostoso!

A perfeita combinação da banana orgânica com canela dá a esse bolo um gostoso aroma e delicioso sabor. Com certeza é um sucesso!

INGREDIENTES:

4 ovos

1 xícara(chá) de açúcar demerara

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de banana prata ou nanica    picada (4 bananas dependendo do tamanho)

Usei bananas orgânicas que estavam super maduras, e o sabor, realmente ficou melhor.

1/2 xícara (chá) de óleo de girassol ou similar

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER:

Untar com manteiga e enfarinhar uma fôrma de buraco central.

Preaquecer o forno a 180ºC.

Bater com um fouet (batedor de arame) os ovos com o açúcar, por 2 minutos ( isso faz muita diferença na textura do bolo).

Adicionar a canela e o óleo, bater bem por mais um minuto.

Acrescentar as bananas e a farinha e continuar mexendo. Por último colocar o fermento e mexer levemente.

Despejar a massa na fôrma e levar ao forno preaquecido e assar por cerca de 35 minutos. Fazer o teste do palito.

Desenformar morno.

Se gostar polvilhar sobre o bolo frio açúcar e canela.

Ou

Colocar numa frigideira uma colher (sopa) de manteiga sem sal e derreter, juntar 1 colher (sobremesa) de açúcar e uma colher (chá) de canela em pó, mexer bem e acrescentar uma banana fatiada e deixar cozinhar por um ou dois minutos. Espalhar sobre o bolo.