Este não tem a base feita de biscoitos e manteiga nem o cream cheese, leva ricota, fica mais leve, menos trabalho e menos calorias. A textura fica melhor e o sabor ainda fica fantástico!
INGREDIENTES:
400g de ricota fresca
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
3 gemas
3 claras em neve
MODO DE FAZER:
Preaquecer o forno a 180ºC.
Untar e enfarinhar um refratário médio.
Bater na batedeira as claras em neve, retirar da tigela e reservar.
Na mesma tigela bater a ricota o leite condensado, o amido de milho e as gemas até tudo ficar bem homogêneo.
Misturar delicadamente as claras em neve. Despejar em um refratário untado e enfarinhado, levar ao forno médio durante mais ou menos 40 min. Deverá ficar levemente dourada.
Quando estiver fria cobrir com geléia de amora ou de sua preferência.
Servir bem gelada. Aconselho fazer de um dia para o outro.