Composto por sementes e cereais integrais, o arroz 7 grãos é uma fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, aqueles que liberam açúcar na corrente sanguínea de forma lenta e gradual, evitando picos de insulina. Isso aumenta a sensação de saciedade e dá mais energia para as atividades do dia a dia.
E além dos 7 grãos existentes no arroz, tem os legumes que acrescentam mais vitaminas e aminoácidos, é uma delícia. Use os legumes que você tem disponível.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz 7 grãos
1 cebola grande fatiada em meias rodelas finas
1 dente de alho picado
1 pimentão amarelo picado
1 abobrinha picadinha
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá de pimenta Síria
1 colher (sopa) de folhas de hortelã picada
4 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Modo de fazer:
Colocar para ferver 2 xícaras de água com uma xícara de arroz 7 grãos e deixar cozinhar até secar a água.
Em outra panela colocar o azeite, a cebola e o alho para dourar, acrescentar o pimentão e a abobrinha o arroz 7 grãos cozido, mexer e juntar 4 xícaras de água, adicionar o sal, a pimenta, a hortelã e deixar cozinhar até secar.
Provar, deverá estar ao dente, caso haja necessidade adicionar mais água quente.