Ovos com a gema mole que quando partidas se misturam ao molho de tomate e aos cogumelos produzindo uma explosão de sabores, ainda mais se acompanhado de um bom pão italiano fresquinho e crocante!
Prato simples, rápido, delicioso e que vai bem num café da manhã mais caprichado, quando se tem tempo, no almoço ou no jantar ou no lanche.
Muito saudável e rico em proteínas.
INGREDIENTES:
2 ovos ( usei ovos orgânicos)
3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados em pedaços pequenos
Ou sobra de molho de tomate
Meia embalagem de cogumelos frescos da sua preferência ( 100g)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
azeite de oliva
salsa ou cebolinha picada ou manjericão
sal, orégano e pimenta do reino a gosto
MODO DE FAZER:
Numa frigideira antiaderente colocar um fio de azeite e fritar a cebola, até ela começar a ficar transparente e adicionar o alho.
Mexer bem, acrescentar os cogumelos e deixar cozinhar até amolecerem.
Colocar os tomates, mexendo bem, na temperatura média até derreterem.
Adicionar os temperos e a salsa.
Baixar o fogo e deixar por alguns minutos, para incorporar todos os ingredientes, com a frigideira tampada.
Fazer buracos no molho, para colocar os ovos dentro. Colocar cada ovo dentro desse “Ninho” e deixar cerca de 2-3 minutos, até que os ovos fiquem cozidos no ponto desejado, eu prefiro que as gemas fiquem moles.
Retirar do fogo, colocar no prato e comer com Pão Italiano.