Muito simples, super prático e rápido de se fazer.
Perfeita combinação da banana com canela e a calda dá um gostoso aroma e delicioso sabor, além do charme, faz toda a diferença!
INGREDIENTES:
4 ovos
1 1/2 xícara(chá) de açúcar demerara
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de banana prata ou nanica picada (4 bananas)
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol ou similar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Untar com manteiga e enfarinhar uma fôrma de buraco central.
Preaquecer o forno a 180ºC.
Bater com um fouet (batedor de arame) os ovos com o açúcar, adicionar a canela e o óleo, misturar muito bem.
Acrescentar a farinha aos poucos e continuar mexendo. Por último colocar as bananas e o fermento e mexer levemente.
Despejar a massa na fôrma e levar ao forno preaquecido e assar por cerca de 35 minutos. Fazer o teste do palito. Desenformar morno.
CALDA: misturar o suco de 2 laranjas, 2 colheres de sopa de açúcar demerara, uma colher de chá de canela em pó e uma banana cortada em rodelas. Levar ao fogo e quando começar a ferver deixar dois minutos, retirar do fogo e ainda quente espalhar as bananas sobre o bolo e jogar a calda sobre tudo.