Uma deliciosa combinação da abobrinha, berinjela, tomate e manjericão que resulta num prato leve, saborosíssimo e surpreeendente!
Experimentem! Vocês vão gostar.
Ingredientes:
250 g de linguini de grano duro
1 berinjela japonesa cortada em cubos ( esta não precisa deixar de molho, pois não possui o amargor)
1 abobrinha cortada em cubos
2 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada (opcional)
3 tomates maduros sem pele e sem sementes fatiados
Uma pitada de orégano
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
3 azeitonas pretas picadas
Azeite e sal a gosto
Modo de fazer:
Para esta receita é importante seguir a ordem de preparação dos ingredientes.
Cortar a berinjela e a abobrinha em cubos, depois de higienizar bem.
Aquecer bem uma frigideira antiaderente colocar um pouco de azeite e dourar um alho picado, juntar a berinjela, sal e orégano e deixar murchar. Retirar e reservar.
Na mesma frigideira, colocar mais um pouco de azeite e dourar o outro alho, a pimenta, acrescentar a abobrinha e dar uma salteada, juntar os tomates sem pele e sem sementes cortados a julienne (tirinhas), adicionar o sal e o manjericão, deixar refogar um pouco (não deixar os tomates desmancharem). Misturar a berinjela e as azeitonas picadas e reservar.
Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada até o ponto ao dente, seguir a instrução do fabricante. Escorrer e acrescentar a massa no molho e deixar tomar gosto, se o molho ficar seco acrescentar uma ou duas conchas da água do cozimento da massa. Servir logo em seguida.
A massa com berinjela e abobrinha não costuma ser servida com queijo parmesão ralado, pois o queijo mascara o sabor dos vegetais, mas como na culinária, tudo é uma questão de gosto, a utilização fica a critério de cada um!