BOLO DE IOGURTE COM MAÇÃ E CANELA

Uma verdadeira gostosura de bolo, super fofo devido à presença do iogurte, perfumado pela canela e saboroso pelas maçãs! Vocês vão ficar encantados com esse bolo pela praticidade, sabor e ainda leva uma calda que acreditem, faz toda a diferença!

INGREDIENTES

1 copo de iogurte natural (170 g)

3 ovos

1 1/2 copos ( mesma medida do iogurte) de açúcar

2 copos ( mesma medida do iogurte) de farinha de trigo

3/4 copo (mesma medida do iogurte) de óleo de girassol ou similar ou azeite

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 maçãs descascadas e fatiadas

1 colher (sobremesa)de canela em pó

MODO DE FAZER:

Preaquecer o forno a 180ºC.

Untar e enfarinhar uma fôrma de buraco central.

Descascar e fatiar as maçãs e misturar com 1 colher (sopa) de açúcar demerara e reservar.

Bater no liquidificador ou com um fouet ( batedor de arame ) o iogurte, os ovos, o óleo e o açúcar. Desligar o liquidificador.

Acrescentar a farinha de trigo, a canela em pó e finalizar com o fermento, mexer levemente.
Colocar a massa na fôrma e distribuir as maçãs, enfiando uma a uma na massa.
Levar ao forno preaquecido e assar por 35 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco.

Desenformar morno e acrescentar a seguinte calda:

Calda de maçã

1 maçã descascada e fatiada em gomos

1 xícara (chá) de suco de laranja

1 colher(sopa) rasa de açúcar demerara

Modo de fazer:

Descascar a maçã e cortar ao meio, retirar o miolo, fatiar bem fino e levar ao fogo com o suco e o açúcar, deixar ferver por 2 minutos.

Dispor as fatias em cima do bolo e jogar a calda por cima.