Além de ser prático e fácil, há uma harmonia saborosa nesse prato. É tão gostoso, que você nem percebe que é cheio de vegetais nutritivos.
INGREDIENTES:
300 g de Penne de grano duro
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 talo de salsão com as folhas picado
1 alho poró fatiado fino
1 cenoura ralada
Uma pitada de orégano
1 colher (chá) de páprica doce
8 tomates sem pele picadinhos
Sal e azeite
MODO DE FAZER:
Aquecer uma panela antiaderente, eu uso a wok e cobrir o fundo com azeite. Colocar a cebola, o alho, a canoura, o salsão e o alho poró, refogar tudo até eles começarem a amolecer. Juntar os tomates, o sal e o orégano. Cozinhar até os tomates desmancharem. Caso haja necessidade adicionar um pouco de água. Finalizar com algumas folhas de manjericão.
Cozinhar a massa em água fervente e salgada até o ponto ao dente. Seguir as instruções do fabricante.
Escorrer a massa e jogar dentro do molho, deixar pegar gosto, cerca de um minuto e servir em seguida.
Se gostar polvilhar um bom parmesão ralado.