PENNE AO MOLHO DE TOMATES E LEGUMES

Além de ser prático e fácil, há uma harmonia saborosa nesse prato. É tão gostoso, que você nem percebe que é cheio de vegetais nutritivos.

INGREDIENTES:

300 g de Penne de grano duro

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 talo de salsão com as folhas picado

1 alho poró fatiado fino

1 cenoura ralada

Uma pitada de orégano

1 colher (chá) de páprica doce

8 tomates sem pele picadinhos

Sal e azeite

MODO DE FAZER:

Aquecer uma panela antiaderente, eu uso a wok e cobrir o fundo com azeite. Colocar a cebola, o alho, a canoura, o salsão e o alho poró, refogar tudo até eles começarem a amolecer. Juntar os tomates, o sal e o orégano. Cozinhar até os tomates desmancharem. Caso haja necessidade adicionar um pouco de água. Finalizar com algumas folhas de manjericão.

Cozinhar a massa em água fervente e salgada até o ponto ao dente. Seguir as instruções do fabricante.

Escorrer a massa e jogar dentro do molho, deixar pegar gosto, cerca de um minuto e servir em seguida.

Se gostar polvilhar um bom parmesão ralado.