BRÓCOLIS E COUVE-FLOR ASSADOS

Deliciosa combinação, muito nutritiva.

Uma rica preparação em sabor que traz ingredientes do cotidiano de forma diferente.

Costumamos cozinhar esses vegetais em água e refogados,  mas acreditem assados ficam deliciosos, dão menos trabalho e muito mais saudáveis!

Legumes aceitam bem ervas perfumadas ou temperos saborosos para compor o sabor. Para esta receita usei alguns da minha preferência, mas cada um pode usar os que mais gostar.

INGREDIENTES:

1 brócolis ninja

1 couve-flor

1 cebola roxa fatiada em meias rodelas finas

2 dentes de alho fatiados finos

Uma pitada de pimenta do reino moída na hora

Uma pitada de orégano

Uma pitada de páprica defumada

Folhas de manjericão picadas

Sal e azeite

MODO DE FAZER:

Cortar os floretes do brócolis e da couve-flor e

lavar bem.

Temperar com os temperos e mexer bem.

Acomodar numa assadeira, regar com mais um pouco de azeite e levar ao forno preaquecido a 200ºC, assar por cerca de 30 minutos. Espetar um garfo para ver a textura, deve ficar crocante.