Simples e tradicional.
É uma massa básica deliciosa de bolo caseiro com granulados de chocolate que produzem o efeito formigueiro. A massa por si só já é uma delícia.
Ótima opção para todo o dia desde o café da manhã até aquele cafezinho fumegante à tarde.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite frio
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer:
Preaquecer o forno a 180ºC.
Untar e enfarinhar uma fôrma de buraco central.
Colocar os ovos e o açúcar numa batedeira e bater até formar um creme esbranquiçado.
Em seguida adicionar a manteiga e bater mais um pouco, até incorporar.
Desligar a batedeira e adicionar a farinha de trigo, o leite, alternados e bater à mão até misturar bem. Reservar.
Misturar o chocolate granulado com 1 colher (sopa) de farinha de trigo, isso faz com que o granulado não fique no fundo da forma.
Despejar na massa do bolo e adicionar o fermento em pó e misturar delicadamente até que fique bem agregado.
Despejar o creme na fôrma e levar para o forno preaquecido e assar por cerca de 35 minutos. Fazer o teste do palito.